Lihat Daftar Isi Blog

Selasa, 21 Mei 2013

REVIEW FILM : THE HANDSOME SUIT / HANSAMU SUTSU



Hola Hola~~ Ketemu lagi dengan Widi-tan :3~~



Kali ini saya mau bahas Film Jepang favorit saya yaitu *jeng jeeeng* THE HANDSOME SUIT / HANSAMU SUTSU, ada yang sudah nonton ini?? Sebenernya saya sudah nonton ini berkali-kali, tapi gak asik kalo gak bagi-bagi cerita hahaha :v Film ini mengobati rasa penat saya, SUPER DUPER NGOCOL :V
Penasaran ?? Yuk bahas~~

 


  • Movie: THE HANDSOME SUIT
  • Romaji:  HANSAMU SUTSU
  • Japanese: ハンサム★スーツ
  • Director: Tsutomu Hanabusa
  • Writer: Osamu Suzuki
  • Producer: Masako Yamada
  • Cinematographer: Mitsuru Komiyama, Satoru Kitagawa
  • Release Date: November 1, 2008
  • Runtime: 115 min.
  • Language: Japanese
  • Country: Japan 
Sebelum menonton ini saya peringatkan Anda untuk menyiapkan energy penuh, karena memang akan menguras energy hahahaha :v



SINOPSIS

Berawal dari Takuro yang baru saja pulang dari sekolah masaknya di Italia, sepulangnya ia meneruskan usaha rumah makan sederhana milik ibunya yaitu Kokoroya. Di tengah perkembangan ekonomi saat ini Takuro enggan menaikkan harga jual menu-menunya, karena dia mempertahankan motto dari ibunya “Rasa Ma harga Ma” yang artinya kurang lebih adalah masakan rumah dengan harga terjangkau. Kedai makan peninggalan ibunya ini memiliki pelanggan tetap dari kalangan pegawai dan pekerja bangunan, pelanggan setianya senang sekali makan di kedai milik Takuro selain harga terjangkau rasanya pun enak sekali, pelanggan setianya selalu memuji keahlian Takuro, sampai suatu ketika ada seorang pelanggan yang menyinggung masalah seorang kekasih dihadapan Takuro. Takuro sangat-sangat down, karena dia berwajah jelek, selama ia hidup sudah ada 101 wanita yang menolak; 52 wanita berlari sambil menangis; 28 wanita menganggapnya sebagai penguntit ; dan saat dia bersin semua wanita menghindar layaknya menghindari serangn kimia, tragis.
Hingga suatu hari ada seorang gadis cantik bernama Hiroko melamar pekerjaan di Kokoroya, semua pelanggan setia Kokoroya memaksa Takuro untuk menerima Hiroko, akhirnya Hiroko diterima :3 Suatu ketika Hiroko menyatakan perasaannya pada Takuro, Takuro yang pesimis sontak menolak, hingga esoknya Hiroko tidak kembali bekerja. Ditengah keputusasaannya akan kisah asmaranya yang absurd itulah muncullah Handsome Suit!! Handsome suit itulah yang akan mengubah kehidupan Takuro dan munculnya wanita gendut menggantikan Hiroko, siapakah dia? Penasaran? Tonton aja~~



Komentar

Menurut saya ini patut ditonton buat kamu-kamu yang butuh suntikan semangat, unsur komedi disini sangat-sangat terasa. Saya sendiri sampai berulang kali menonton film ini, selain lucu karena saya suka dengan Mbak Hiroko a.k.a Keiko Kitagawa. Disini saya sangat suka suasana kedai makan Takuro yang penuh warna dan sarat akan unsur kekeluargaan, rasanya saya berada disitu “I’m feel Homy !!”
Pokoknya Recommended banget buat kalian~ :3


Cast :

Muga Tsukaji sebagai Takuro Ohki

Ini bapak-bapak keknya seorang pelawak deh, saya juga kurang tahu tentang beliau, beliau pernah main di film Mamiya Kyodai, Akko-chan The Movie dan film lainnya. Sense humornya saya suka banget !


Shosuke Tanihara sebagai Kyonin Matsuyama

Nah Om-Om yang satu ini emang ganteng :v ah pokonya tumpeh-tumpeh (?) Om-om ini pernah main di film-film yang saya yakin kalian sudah tahu, sebut saja Nintama, Nodame, Lovely Complex, Kochikame dan lain-lain. Dia sudah melanglang buana dimana-mana :3



   Keiko Kitagawa sebagai Hiroko Hoshino

Teteh Keiko !!! Uh cantik banget~~~ Hayo yang pernah nonton Paradise Kiss Movie pasti tau~~ Uh saya bingung mendeskripsikan teteh Keiko, terlalu silau dengan cakepnya >,<





  Miyuki Oshima sebagai Hone Hashino

Emm untuk Miyuki-san saya bener-bener gak tahu tentang infonya, well menurut saya perannya sebagai Hone bener-bener epic, unyu~~


SPOILER !!
Nah~~ Takuro=Butaro :v


Sumpah saya ngiler abis liat masakannya Takuro *Q*


 First meet with Hiroko~~ Annoying banget -___-

Datanglah pencerahan~~~ taraaaa


 Nah coba tebak lagi apa??? :v



 WOOOOHHH AKU TAMPAAAANNN~~!!!


TES HANSAMU SUIT :v


GELIIIII OOOOMMMM !!




Hone Hashino !!! Siapa dia??



Saya paling suka momen ini~~ berasa damaaaaaiiii banget 




Happy End?? 





Daaaaaann, yang menjadi pertanyaan saya adalah kenapa setiap saya nonton doram/movie pilihan saya selalu muncul diaaaa??!! Apakah takdir?? :@


Oke, lupakan pertanyaan absurd saya itu. Jadi, kesimpulannya adalah : “Jika kamu ingin tampan gunakanlah Handsome Suit !” 


(oke, tampar saya saat ini :v) hmmm, jadi CINTA  SEJATI ITU TIDAK MEMANDANG FISIK, oke sip!


 
Jika ingin mendownload movie ini silahkan cari sendiri, karena saya sendiri gak tahu dimana, saya dapat merampok laptop temen :v

Oke, sekian cuap-cuap saya kali, kita bertemu lagi di review selanjutnya, ciaooo~~

Salam Rangers :v

Source : AsianWiki

10 komentar:

  1. disini,
    kalo mau tampan? kudu pakek Handsome Suit? di kasksu ada ndak nyah? wkakaka

    nah, ini ada unsur Braving Heart nya? tapi sepi komedi kykna, paling yah,,

    sifatnya kaget2 gitu ya Braving nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha keknya di Kaskus kagak ada gan :v

      Braving heart? Maksudnya gimana? Gak ngerti TwT

      Hapus
  2. dijepang ada tu handsome suit beli ajah heheh
    penge deh ntn the mamiya kodai tapi gak ada capek carinya
    handsome suit apakah ada film sejenis ceritanya sama HS ininya pengen ntn byk biar smngat dalam hidup abis pesimis sama kasus sama takuro itu
    winkomnet.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, yg bener?

      Apa ya yg setipe, coba deh tonton film yg diadaptasi dr komik Kyou koi wo hajimemasu :3

      Hapus
  3. Ngefans sama Keiko Kitagawa gara" liat dia akting jadi Sailor Mars di Sailor Moon live action..
    :D

    BalasHapus
  4. mbak keiko tu yg maen drama buzzer beater tu ya? cantik sih tp kok mnurut saya agak kaku aktingnya

    BalasHapus
  5. Ternyata memang bener lucu minta ampun, baru x ini. Dari awal dapet kelucuan. Tanpa campuran rasa sedihnya.

    Ini bener-bener jadi film favorit saya sekarang hehe

    BalasHapus
  6. Martabak reviewnya kk heheeheh....

    Jangan Lupa Kunjungi Blog/Artikel Kitaa Ya Kaka " Berbagi Itu Indah " !!!!!!

    ( >>> DISINI <<< )

    Seputar Aritkel Bola

    Download Game Online
    Artikel Bola Terupdate 2017

    BalasHapus