Lihat Daftar Isi Blog

Selasa, 12 Maret 2013

Review Usagi Drop

Halo-halo.... saya penulis (paksa) yang dipekerjakan oleh boss saya Anna-san.
About me? hmm.. saya pekerja lepas... lepas dari segala yang ada di dunia ini dan segala fatamorgana yang ada... sampai kemudian saya di bekap ketika menjelajah di luasnya dunia maya...
ok.. enough already... lanjut ke review...

Usagi Drop

English: Bunny Drop
Japanese: うさぎドロップ


Type: TV
Episodes: 11
Status: Selesai
Tayang dari : 8 Juli, 2011 sampai 16 September, 2011
Genres: Tentang kehidupan,
Duration: 22 min. per episode
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Usagi drop. Atau dalam bahasa inggrisnya Bunny Drop. ini bukan cerita tentang perjalanan seekor kelinci... sama sekali bukan...

Tahu nggak rasanya merawat seorang anak? gampang? atau susah? lihatlah sinopsisnya.

Synopsis  

Ketika menghadiri acara pemakaman kakeknya, Pemuda umur 30 tahunan Daikichi kaget ketika mengetahui bahwa kakeknya memiliki anak hasil diluar nikah dengan seseorang yang tidak diketahui oleh keluarganya. Seluruh keluargany, takut akan tanggung jawab yang akan muncul dan rasa malu karena kehadiran anak tersebut. sehingga membiarkan anak kecil tersebut tanpa ada yang merawatnya. merasa bahwa anak itu akan ditinggalkan di panti asuhan dan amarah terhadap keluarganya yang hendak membiarkan anak tersebut, Daikichi mengambil tindakan untuk mengadopsi anak tersebut, Rin.... mungkin ia masih menganggap enteng rasanya merawat Rin dan menyeimbangkan dengan pekerjaannya di perusahaan serta perannya sebagai wali dari Rin.

Komentar

Pernah bertanya pada diri sendiri nggak? seandainya aku ngerawat seorang anak kecil... bagaimana susahnya... senangnya... dan paniknya... cemasnya... takutnya....? Usagi Drop menceritakan segala permasalahan yang biasanya akan di hadapi oleh para orang tua muda... (ada yang sudah niat menikah? saya salah satu kandidatnya loh... hehehe)

Overall ceritanya cukup heart warming dan cukup menghibur... no fan service... dan saya sarankan bagi mereka yang suka dengan cerita tentang kehidupan ini... *menatap langit yang biru, daun berguguran dan sungai yang mengalir*



well seperti itulah gambarannya... anime ini sudah tamat dengan 11 episode dan ada beberapa Episode 4 extra. dan kalau mau yang lebih greget... di manganya udah tamat dengan ending yang keren.

Ok lanjut ke...

Seiyuu

Jreng

Kaga Rin diperankan oleh....

 Hyaaaa~ kawaiii~
kecil-kecil gini dia udah jadi seiyuunya Eureka Seven AO sebagai McCaffrey Chloe... imut dan lucu bener... besarnya jadi apa ya?

dan Daikichi Kawachi adalah...
beliau adalah Tsuchida Hiroshi, anime yang pernah di isi oleh suaranya adalah... Stein;Gate, dimana dia sebagai John Titor, dan berbagai anime lainnya *malas ngetik... nda semua anime yang dia masuki saya kenal*

Hah selesai sudah.... eh?... mau sedikit gambar? hmmm bolehlah... ini salah tiganya

ScreenShot

 Chesnut dayoo~

Ompong deh...tapi aku tetep ceria... uhuy~

sekian dulu... he? mau nge donlot? hmmm... gimana ya?
nih saya kasih linknya... tapi siapin IDM anda
Usagi Drop
Usagi Drop Special

Ok... dadah semuanya... saya akan mempostingkan lebih banyak lagi kedepannya

10 komentar:

  1. wakakak.. ane sebagai fans setia ini blog.
    baru kali ini suka ama review nya,,, "suka bgt sih, wkakakaaa"

    ini usagi drop, ane liatnya yg versi LiveAction sih, lebih "NGEH !", LALALAAAAAAaaaaa

    keren lah, ditunggu next nya, yg SHonen lohh

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw yang review anak baru lho hahaha XDD
      dih iya nih kamu banget, pasti komen, cinta deh sama kamu LOL
      Iya yang Live Action yang main Kenichi Matsuyama gitu lho XDDD

      Hapus
    2. hiks... terharuku.... ada juga yang suka sama reviewku

      Hapus
  2. tapi penggambaran char di anime nya, yg om om muda terpaksa mengasuh tante kecilnya, haduh..
    kyk nya kurang "Kakoiiii" yah.. hahahaaa

    yg ngereviw om2 apa tante2 sih ini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang review Papa Kiki hahaha, tuh komen atasmu, ketik aja kalo ada kritik dan saran XDD

      Hapus
    2. anoo... saya seumuran ma anna... jadi jangan khawatir... (saya juga kayak si daikichi.. yang lagi merawa rin (anna)...

      hmm... benarkah? tapi dari animenya saya liat si daikichilah yang langsung ambil tanggung jawab pas si rin mau di telantarkan di panti asuhan

      Hapus
  3. ehm, gimana yah, ya kan ini subjektif wakakkaka
    kapan2 ane coba merepiew yang Live nya yah, aduh,, saya kapan nganggurnya yah?
    sibuk ngaskus FBan, twitteran, dan laen2.. wakakkaa

    ditunggu anime sport shonennya... btw, tonari kaibutsu dong... OSTnya bikin melting noh

    BalasHapus
    Balasan
    1. chotto matte... seemslike i got into horrible couple... lalaaallaaaaaa

      Hapus
  4. loh, bukannya yang jadi Daikichi itu kenichi matsuyama y?

    BalasHapus
  5. Untung udah ada download linknya >< penasaran jadi pengen nonton ^^ makasih buat reviewnya!

    BalasHapus