Lihat Daftar Isi Blog

Minggu, 10 Maret 2013

Review Movie Fujoshi Kanojo

Ngoahahah lihat judul gue yakin bakal pada geli deh~ Slow, meski judulnya ada kata 'Fujoshi' ini movie bukan movei BL a.k.a Boys Love kok! SUWER!
Oh ya mungkin kalo ada yg gatau fujoshi, itu istilah buat cewek yang suka sama BL/Yaoi dkk lah pokoknya.
Berhubung gue bukan fujoshi *meski gue akui tetep pernah lah baca manga atau nonton anime yaoi* dan jujur gue demen sama ikemen dan bishounen, tapi gue ga bakal bahas gituan kok *untuk sementara sih, tau deh kalo lagi kumat mesumnya /plak*
Aku sih uda lama nontonnya, uda lama juga punya niat review, baru aja kesampean hahahahah
Well, langsung aja dah~
  • Movie: Fujoshi Kanojo
  • Romaji: Fujoshi Kanojo
  • Japanese: 腐女子彼女。
  • Director: Jun Kaneshige
  • Writer: Pentabu (manga), Rize Shinba (manga)
  • Producer: (gak tahu, searching ga ada tulisannya seh)
  • Cinematographer: (gak tahu juga)
  • Release Date: May 2, 2009
  • Runtime: 97 min.
  • Language: Japanese
  • Country: Japan 

Sebelum masuk ke sinopsis, sedikit prolog dari saya, Movie ini di adaptasi dari manga yang bejudul sama dengan movie nya yaitu Fujoshi Kanojo atau mungkin artinya Pacar Fujoshi. Hmm, mungkin buat fans Daito Shunsuke pasti apal sama movie ini, btw di cover movie nya main character ceweknya keliatan jelek kah? Padahal aslinya cantik banget lho, suwer. Matsumoto Wakana gitu lho~ <3
Dah itu aja, masuk sinopsis!

Sinopsis
Movie ini bercerita tentang seorang mahasiswa bernama Hinata yang berpacaran dengan seorang gadis Otaku Fujoshi bernama Yoriko. Mereka bertemu di tempat kerja mereka, Hinata jatuh cinta pada pandangan. Di movie ini langsung diceritakan bahwa Hinata 'nembak' Yoriko. *kalau manga-nya enggak tahu, belum sempet baca soalnya*
Nha, saat Hinata 'nembak' Yoriko, Si Yoriko langsung bingung gitu ngejawabnya, dia langsung kikuk. Tapi setelah itu Yoriko langsung mengaku pada Hinata bahwa dia adalah seorang Otaku Fujoshi, Hinata yang tidak tahu menahi mengenai hal tentu saja tidak mempermasalahkannya. Dengan polosnya Hinata berkata tidak apa-apa entah siapa pun kau fujoshi atau apalah, intinya Si Hinata uda benar-benar naksir Yoriko. Well, Hinata belum tahu apa itu Fujoshi *kalo di movie gini*

Akhirnya Hinata dan Yoriko pun resmi berpacaran, kemudian hari berikutnya Yoriko mengajak Hinata bertemu dengan teman-teman Yoriko yang lainnya di suatu restaurant, tentu saja teman-temannya Yoriko ini Fujoshi juga hahahahhaha
Hmm, apa ya yang terjadi saat Hinata bertemu dengan Gank alias sekumpulan Fujoshi ini, bahkan uda ada yang bawa anak lho Fujoshi nya, kebayang gak tuh jadi fujoshi sampe Ibu-ibu, entah di Indonesia ada yang kaya gini apa enggak, ahahhahahahaha
Gak bakal aku ceritain, biar kalian penasaran aja, intinya bakal banyak kejadian lucunya, nanti aku kasih screen shot nya aja awkakkaka *sama aja boong*

Nha setelah itu pun masih banyak sekali kejadian lucu antara hubungan Hinata dan Yoriko, Yoriko yang ngajak jalan-jalan Hinata ke Toko yang jual berbagai hal mengenai BL*Bisa bayangin gak cowok ikutan cewek berburu berbagai macam hal mengenai BL, komik BL dan macem2* HAHAHAHAH~ kemudian, Yoriko cemburu dengan Hinata yang bersama dengan teman laki-lakinya, hingga konflik di mana Yoriko harus berpisah dengan Hinata dan akhirnya........................ *jeng-jeng, rahasia hahahahaha*

Gak mungkin dong aku ceritain semua, nonton sendiri dong ya! :D

Komentar
Hmm, apa ya, aku enggak baca manga-nya jadi kurang ngerti aja, tapi menurutku sebagai orang yang hanya nonton movie nya bagus kok, ceritanya menggelitik gitu, apa lagi lihat tingkah para fujoshi ahahaha, dan lagi di sini ada Fukuyama Jun lho sebagai bintang tamu *eh?*
Hanya saja pas tiba-tiba konflik terjadi kurang berasa saja sih perpisahannya. Tapi overall bagi aku uda bagus kok, sangat menghibur, aku nonton ini sampe ngakak.
Apalagi actors dan actris nya cakep-cakep ngoahahaha, bikin sedep mata yang nonton aja deh~ Untuk theme song nya aku kurang memperhatikan sih, uda kehibur sama story nya malah jadi ga berasa theme song nya atau mungkin emang kurang ngena aja, karena fokus nya ke story.
Uda deh ga usah banyak komentar kali ya aku. Oh ya yang tahu soal manga-nya kasih info ya, males mau baca padahal sendirinya lagi galau nunggu update Kagerou Days chapter 9 ngoahahha *dah malah OOT* XDD

Cast
1. Hinata diperankan oleh Daito Shunsuke
Gue yakin seyakin-yakinnya banyak yang demen sama actor yang satu ini!
Lelaki kelahiran 3 Maret 1986 ini telah banyak membintangi berbagai movie dan dorama, well selain Fujoshi Kanojo ini movie dan dorama dia yang gue tonton itu Crows Zero, Hana-Kimi sama Ouran High School Host Club, yang lain belum sempet download sama nonton HAHAAHHA
Kapan-kapan aja kalo ada waktu gue babat movie sama dorama dia hahahaha
Di sini dia berperan jadi cowok polos, dapet banget deh muka bloon-nya, meski ga bisa dipungkiri tetep aja cakep, meh emang dari sononya cakep sih mau gimana lagi, gue demen banget tuh pas dia make kacamata, di Fujoshi Kanojo Shunsuke-san sempet make kacamat lho ahahahah
Di Ouran sendiri malah full kacamata, berperan sebagai Kyoya sih XDD
 
 
2. Yoriko diperankan oleh Matsumoto Wakana
Oh well, sesuai dengan movie nya kali ini, Yoriko lebih tua daripada Hinata, dan kenyataannya pun benar, Wakana-san lebih tua daripada Shunsuke-san, hmm yang suka nonton Kamen Rider pasti gak asing sama mbak-mbak yang satu ini, ya dulu pas saya upload foto dia di facebook, temen-temen saya yang pada nonton Kamen Rider langsung pada komen. "Ini kan yang di Kamen Rider..... bla bla bla...." hahahaahah
Setahu saya sih dia sempat main di Kamen Rider Den-O dan Detective Conan Live Action, yang lain nggak tahu awkkaka XDD
Aye kan bukan pakar Dorama, jadi enggak ngerti, nonton dorama cuma iseng doang, kadang ga kenal sapa yang maen *plak XDD

Dah itu aja pembahasannya, ya seperti biasa kalo aku yang review pasti akan selalu ada yang namanya spoiler hahahahaha XDD
Siapkan dirimu!

SPOILERS ALERT!!!
Ini pas Hinata di ajak resto ketemu sama Fujoshi lainnya ahahahahah apaan dah itu dibilang mirip sebby, well setelah kejadian ini nanti Yoriko bakal manggil Hinata dengan sebutan "Sebba-chan" HAHAHAHHAHA

Buset, mau dijadiin Fudanshi? atau malah jadi bahan imajinasi nya dia? AWKAKAKKA
Ngaku aja yang fujoshi pasti suka berimajinasi, 'kan?

Salah satu kepolosan Hinata dan muka BLOON-nya namun tetep GANTENG HAHAHAHA

 Tuh kan kubilang apa, ada Fukuyama Jun hahahaha
Yang ini SS nemu di Google, pas mau pertama nonton movie nya nyari review nya malah nemu gambar ini hahahahahaahah

Bonus, pas make kacamata


Dah banyak banget spoiler nya AWKAKAKAKAKAKAKKAKA
Oh ya untuk link download, aku dulu download dari fansub Indonesia sih jadi gatahu dah yang sub English di mana. Aku kasih sub Indo nya saja, sub English googling sendiri aja.

Berhubung uda malem, udahan dulu, aye mau tiduuuuuur ngoahahaha
tunggu next review ya, kayanya bakal review manga atau mau bahas discography nya SID.

2 komentar:

  1. Pengen nonton jadi tertarik soalnya berhubungan aku juga fujoshi u_u
    Pengen nanya tau gk dimana download film jepanh sub indonesia?

    BalasHapus