Lihat Daftar Isi Blog

Sabtu, 23 Maret 2013

Review Dorama - My Boss My Hero


Yoooo!
kali ini saya akan me-review dorama favorit saya, nonton berkali-kali tetep aja ngakak, dan langsung saja saya persembahkan

Taraaaaa.....


Title: My Boss My Hero
Japanese: マイ★ボス マイ★ヒーロー
Romaji: Mai Bosu Mai Hīrō
Episode: 1 - 10
Directed: Toya Sato
Written: Mika Omori

SINOPSIS

Diceritaken Sakaki Makio yang telah berusia 27 tahun dan dikenal sebagai "Tornado" adalah anak dari seorang ketua yakuza, dia sangat berambisi untuk menjadi penerus tahta ayahnya, tapi sayangnya makio sangatlah bodoh, sehingga ayahnya memutuskan untuk mengembalikan dia kesekolah.

Alih-alih akan memberikan tahtanya setelah lulus dari sekolah makio pun menyetujui permintaan ayahnya tersebut, disinilah ceritanya dimulai, Makio menyamar menjadi remaja 17 tahun dan selama berada disekolah Makio mulai menyadari ambisinya selama ini membuatnya melupakan indahnya masa muda, cinta, dan persahabatan.

Dibantu temannya Sakurakoji Jun ia berusaha lulus dari sekolah walau hanya dengan nilai yang pas-pasan, ketika hari kelulusan sudah didepan mata, tiba -tiba musuh dari keluraga makio datang kesekolah dan membuat keonaran sehingga penyamarannya pun terbongkar, bagaimana keseruan Makio disekolah dan bagaimana Makio menyelesaikan permasalahannya? mari kita saksikan dramanya....

Drama ini merupakan remake dari sebuah film korea yang berjudul sama yang pernah ditayangkan pada musim panas tahun 2006.

PEMERAN

Nagase Tomoya (as Sakaki "Tornado" Makio)

Sekilas mirip Tora Sudiro ya?..... Ok mungkin jarang dari kalian yang melihat akting dari pria kelahiran 7 November 1978 ini, yupz... karena sebenarnya ia adalah vokalis dari band "TOKIO" yang menyanyikan ending theme dari drama ini, walaupun begitu aktingnya sebagai di drama ini Wow benget, apalagi pas lihat wajah polosnya ketika ia harus mengerjakan soal matematika.....


Yuya Tegoshi (as Sakurakoji Jun)

Cowo yang manis ini... (ah tidak saya masih suka sama perempuan..., masih suka sama perempuan) huft ok.. pria kelahiran 11 November 1987 ini juga jarang nampil di film karena ia juga seorang anggota band "NEWS" padahal wajahnya yang manis sangat pas untuk peran yang cool dan sekali lagi (saya masih suka sama perempuan).

Yui Aragaki (as Hikari Umemura)

Cewe yang manis ini... lahir pada 11 Juni 1988, belum lama ini ia memerankan Ranma Perempuan dalam serial live action Ranma 1/2, udah pada tau dong animenya? ia juga menjadi pengisi suara Mirara dalam anime Keroro Gunsho, selain akting ternyata ia juga penyanyi loh....

Koki Tanaka (as Kazuya Manabe)

Yang tau band Kat-Tun pasti tau dia, yupz cowo kelahiran Chiba 05 November 1985 ini adalah personil "KAT-TUN" walaupun saya g punya lagunya,, meskipun jarang bermain film Tanaka sering bermain dalam Serial TV atau Drama

Yu Kashii (as Yuriko Minami)

Yu Kashii lahir di Kanagawa 16 Februari 1987, disini ia berperan sebagai gurunya makio, kalian pasti udah gak asing dengan wajahnya, ia pernah berperan jadi pacarnya Light Yagami dalam film Death Note, pernah nonton Detective Conan Live Action? nah dia yang jadi Habarai versi dewasa....

SCREEN SHOT



SERU-NYA?

dari episode pertama saya udah ngakak, gara-gara makio g tau kalo 20+5+5+5 itu lebih besar dari 27? terus pas dia tanya "seberapa jauh sekolahnya?" dijawab 3KM, "Kalo jalan kaki?" dijawab 3KM, "Kalo berlari?" dijawab 3KM, adalagi ketika makio salah mengartikan ketua kelas sebagai ketua geng, kalo ada rating 11/10 saya bakal kasih, memang dorama ini sangat kompleks tidak hanya dari segi humornya saja yang saya suka, ada cerita cinta makio dan umemura, sakuranantoka yang juga sebenarnya suka pada umemura, terus ibu guru minami yang ternyata suka sama makio, sedihnya juga ada ketika makio harus dipenjara dan gagal lulus dari sekolahnya....
kalo saya ditanya apa sih serunya drama jepang? saya cukup jawab drama jepang g ada yang ceritanya bertele-tele, dan spesial untuk drama ini banyak pesan moralnya
1. Pendidikan itu penting walaupun anda diibaratkan sampah masyarakat
2. Jangan Pernah sia-sia kan masa muda anda
3. JANGAN MALAS BANGUN PAGI.....

Ok, sekian review drama dari saya, ayo yang makin penasaran 
tonton online

Tidak ada komentar:

Posting Komentar